Je veux manger un gâteau léger pour l'été
Aujourd'hui je vous partage une recette de gâteau au yaourt nature.
J'aime beaucoup ce gateau car il est bien moelleux et pas trop lourd.
Vous pouvez biensur ajouter certains éléments ou modifier les ingrédients.
Il se peut se déguster au petit déjeuner ou en fin de repas comme dessert.
- 180 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- une pincée de sel
- 250 g de yaourt 0% m.g.
- 150 g de sucre complet
- 3 oeufs
- 125 ml d'huile de coco
1. Tamisez la farine et la poudre à lever dans un grand bol et ajoutez une pincée de sel.
2. Mélangez le yaourt avec le sucre et les oeufs battus.
3. Mélangez la farine avec le mélange yaourt et incorporez finalement l'huile.
4. Huilez légèrement un moule ou revêtez-le de papier sulfurisé.
Remplissez-le de pâte et cuisez 50 minutes au four préchauffé à 180°C.
5. Vérifiez la cuisson du cake avec la pointe d'un couteau.
Démoulez-le et laissez-le refroidir dans son moule.